「敦賀真鯛」を使った飲食メニュー又は加工品募集のご案内

「敦賀真鯛」を使った料理レシピ募集のご案内

 

敦賀商工会議所では、新型コロナウイルス感染拡大による影響からの復興および北陸新幹線敦賀開業を見据え、敦賀ブランドの確立による地域経済の活性化を目指した仕組みづくりに取り組んでおります。 この度、飲食店、食品加工業者におかれましては、「敦賀真鯛」を材料とした『メニューや加工品等の新商品』開発、また一般個人の方には「敦賀真鯛」を使った『料理レシピ』の開発を募集させていただきますので、ぜひ奮ってご応募下さい! 皆様からの「敦賀真鯛」を使った斬新なアイデアを心よりお待ちしております。

応募方法
【事業者様向け】
「敦賀真鯛」を使った飲食メニュー又は加工品(商品)
【一般市民の方向け】
「敦賀真鯛」を使った料理レシピ
(◎ジャンルにこだわらず、自由で斬新な発想(アイデア)のご提案をお待ちしております!)
参加資格
【事業者様向け】
敦賀市内に店舗を有する飲食店・食品加工業者様
【一般市民の方向け】
敦賀にお住いの個人の方

参加方法及び締め切り
【事業者様向け】
  • 7月31日まで …参加申込期間(『申込書』の提出)
  • 8月31日まで …新商品およびメニューを開発いただく期間
  • 9月  …事務局で完成情報を取りまとめますので、完成品の提供等についてご協力下さい。
  • 10月 …商工会議所がとりまとめた情報を各種媒体でPR
  • 11月 …試食会等のイベント開催
【一般市民の方向け】
令和2年7月31日までに、『申込書』を提出して下さい。

参加のメリット
【事業者様向け】
  • 「敦賀真鯛」専用、のぼり旗とシールを提供いたします。
  • 商工会議所が、開発した商品、メニューをホームページや、紙媒体(旨いもんマップ等)に掲載し、 県外等での出向宣伝でもPRしますので、お店の宣伝になります。
  • 令和3年1月実施予定の「マスコミへの新商品・新サービス発表会」や、同年2月に開催が予定されている県外「商談会」に優先的に参加できます(無料)。
【一般市民の方向け】
  • 審査の上、推奨レシピ(仮称)として採用された方には敦賀真鯛の提供飲食店で使えるお食事券をプレゼントします。
  • 応募者全員に「敦賀真鯛シール」をプレゼントします。
  • 市内での試食会などでその味を多くの方々と共有して頂けます。
    ⇒あなたの考案した料理や商品が、市内飲食店や、販売店で定番化される可能性があります。

応募方法
添付データの事業者向け、一般市民向けそれぞれの『お申込書』をダウンロードいただき、必要事項をご記載の上、FAXまたはメールにてお申込下さい。

お問い合わせ
敦賀商工会議所事務局
担当:藤野・川端・佐本
TEL:0770-22-2611
FAX:0770-24-1311