食品の安全安心を守るための法律である「食品衛生法」が2018年6月に大幅に改正されましたが、 その改正の中で、本年(2021年)6月より、HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理が完全制度化 されることで、食品を扱う全ての事業者は対応が必須となります。
そこで、本セミナーでは、HACCP(ハサップ)に関する具体的な内容や、取扱事業者が取り組むべき対応策等 について理解し、実践に繋げるための詳細についてご説明いたします!!
食品経営支援協議会の代表理事を務める。毎年200件を超える企業支援を東京商工会議所のコーディネーターとして実施、また、企業研修として産業能率大学講師も務める。さらに日本商工会議所消費税転嫁対策窓口等事業ワーキンググループメンバーでもあり、日々中小企業の支援を現場で行っている。